Рецепты куриных наггетсов с содой и крахмалом в домашних условиях

Как приготовить вкусные куриные наггетсы на основе соды и крахмала

Наггетсы – в переводе с английского означает «золотые самородки». И действительно, поджаренные сочные кусочки куриного филе в золотистом кляре, очень похожи на самородки. Это очень вкусное блюдо, достойное королей. Его с легкостью можно приготовить дома, зная маленькие секреты, которые мы раскроем в данной статье.

Проверенные классические рецепты

Вкусные домашние наггетсы

Всегда для этого блюда используют филе, так как это самая нежная часть птицы. Но есть проблема – мясо быстро высушивается, поэтому его нужно «запечатать». Для этого часто используют гидрокарбонат натрия и крахмал.

Куриные наггетсы — аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем готовится

Понадобится:

  • филе курицы – 500 г;
  • двууглекислый натрий – 5 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль.

Как приготовить:

Свежее филе промыть и подсушить. Порезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо присыпать содой и  крахмалом. Положить в посуду и поставить в холод на 15 минут. По истечении времени обвалять в муке и жарить не долго – до того, как вздуется корочка. В разогретом масле. Приготовленные наггетсы посыпать солью.

Также можете приготовить: Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты

Наггетсы а-ля свиной карбонад

Умелые повара хвастаются, что могут приготовить мясо так, что не поймешь курица это или рыба. Предлагаем рецепт, который используют повара, работающие в ресторанах. Куриное филе по вкусу напомнит свиной карбонад.

Понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 4 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Помытую куриную грудку порезать на кусочки по 3 см. Мясо посолить и присыпать бикарбонатом натрия и крахмалом, сбрызнув перед этим соком лимона. Поставить мариноваться в холодильник на четверть часа. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Для приготовления блюда используются кусочки филе, рубленый или молотый фарш

Куриные наггетсы в мультиварке

Большинство современных хозяек сейчас заменяют громоздкие кастрюли и сковородки мультиваркой. Много кулинарных изысков можно без труда приготовить в этом приборе, и наггетсы не исключение.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • питьевая сода – 5 г;
  • картофельный крахмал 20 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сок лимона 25 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 350 г;
  • хлористый натрий – по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. В филе добавить соль, двууглекислый натрий и картофельный крахмал, налить лимонный сок. Дать мясу промариноваться в холодном месте около получаса. Каждый кусочек окунуть в муку и яичный кляр. В мультиварке разогреть масло на режиме «фритюр» и обжарить каждый кусочек.

Также можете приготовить: Как приготовить пышные оладьи без соды

Видео: куриные наггетсы пошагово

Необычные рецепты

Диетические наггетсы в мультиварке

Понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 3 г;
  • картофельный крахмал 10 г;
  • сок лимона 20 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Мясо порезать на кусочки. Мясо посыпать NaHCO3 и сбрызнуть лимоном, посолить. Дать филе промариноваться около 20 минут. В мультиварке выбрать режим пара, положить на решетку кусочки мяса и дать пропариться 15 минут.

В мультиварке также можно приготовить шарлотку: Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке

Наггетсы из фарша курицы

Понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 40 г;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Помытую куриную грудку порезать очень мелко, чтобы получился фарш. Мясо посолить и поперчить. Взбить яйцо, тоже немного его посолив. Из фарша сформировать шарики, каждый обработать в такой очередности: кляр – мука – кляр – сухари. Поджарить во фритюре до золотистой корочки.

Наггетсы с кунжутом

Понадобится:

  • куриное филе -0,5 кг;
  • пшеничная мука-40 г;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Курицу посолить и поперчить. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – кунжут. Жарить в очень горячем масле до подрумянивания.

Также можно приготовить: Заварные блины на соде — пошаговые рецепты с фото, пальчики оближешь

Наггетсы с чипсами на сковороде

Понадобится:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • чипсы;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе помыть и нарезать ломтиками 4 см⤫2 см. Мясо поперчить и посолить. Взбить яйцо и потолочь чипсы. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – чипсы. На разогретую сковороду налить масло и поджарить наггетсы до готовности.

Наггетсы во фритюре вкусные, но часто есть их не рекомендуется

Куриные наггетсы в микроволновке

Понадобится:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Мясо на 20 минут замариновать в соевом соусе. Каждый кусочек обвалять в муке и окунуть в кляре. Выложить плотно друг к дружке и запекать на полной мощности в микроволновке 10 минут.

Возможно, вам пригодится: Как отмыть микроволновку содой за 5 минут

Куриные наггетсы как в Макдонольсе

Понадобится:

  • филе курицы -0,8 кг;
  • пшеничная мука-60 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Приготовить смесь, перемешав: специи, чеснок, муку. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – смесь – яйцо – сухари. Жарить в очень горячем масле до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать с любимым соусом.

Диетические наггетсы готовятся в микроволновке или духовке

Наггетсы с сыром

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Филе помыть, удалить пленку и обсушить. Порезать на ломтики около 5 см, сделав в каждом надрез. Сыр порезать кубиками размером около 2 см. Курицу приправить и положить в каждый кусочек сыр. Обвалять в муке, в кляре, а затем в сухарях. Поджарить в разогретом предварительно масле до готовности.

Видео: готовим наггетсы с сыром

Люди всегда старались из одинаковых ингредиентов готовить разные блюда. Рецепт наггетсов был придуман в 1950-е годы, и с тех блюдо популярно. Наггетсы готовят в ресторанах высокой кухни и быстрого питания, для праздничного стола или для перекуса. Это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Мы рассмотрели разные рецепты куриных наггетсов, но вы можете их расширить и усовершенствовать своими кулинарными экспериментами. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию